パブリック
グループ
ヘルプ
お知らせ
会員登録
ログイン
GIN(もっく)
http://tekito.timelog.jp
投稿:5905メモ
評価:26913個
SPM:4.56
メモフレ:62人
最新投稿
プロフ
評価
タグ
写真
その他
ブックマーク
Good & New!
投票
スクラップブック
グループ
メモフレ
リンクする
2016年02月06日(土
)のメモ
«
前の日
次の日
»
15:06
純ココアにクリープとグラニュー糖を混ぜて、ちょっとのお湯で練っていれて… ってこんな飲み方するの何年ぶりぶろう?
15:08
外で何か食べたいなあとほっつき歩いてきたんだけど、どこ行っても人がウジャウジャいて絶望して結局持ち帰りの昼ご飯。
15:23
結局今週1週間自宅に引きこもっておった。前半は寝たり起きたり、後半は難経のPDFをぼちぼちテキスト化しつつ。
15:30
作業に飽きたら買い物行ってコレとサーモンのヅケを作るんだ。: 一晩漬けただけなのに超絶品!「めんつゆアボカド」レシピがうますぎる@IRORIO_JPさんから
(
http://irorio.jp/kas...
)
15:31
マシュマロクッキーも忘れていないよ。
18:54
小豆粥作ってる最中。 小豆がはぜたらできあがりだ。 無理に小豆を崩さなくてもいいんだろうけど、柔らかくなってるかどうかわからないからなあ。
18:58
圧力鍋を持っていないので、干し小豆をもどしてひたすら煮るのよー
18:59
石油ストーブがあった時は、ひたすら煮てぜんざいもつくってたよ。
19:21
小豆の皮に割れ目が入った!
20:00
このまま30分くらいほっとけば、適当に柔らかくなると思うので、作業に戻る。ヘイヘイ。
20:00
サーモンのヅケと、めんつゆアボカドも作っておいた。旦那が全部食べちゃうだろうけどw
20:34
炊飯器で作ったお粥は美味しくないのに、鍋で煮たお粥はどうしてこうも美味しいのだろうか! お粥とゆかりふりかけだけで良い!!
20:36
しその実の漬物や海苔の佃煮も用意してあるから、変化も楽しめるぞ。
20:44
豆を入れたのはあたりだったな。イヤでも噛むから、お粥とはいえ食べたときの満足度があがる。
20:44
…そういや、台湾で食べたトウモロコシ粥も美味しかった。 レパートリーに入れとこう。
20:47
ゆかりふりかけは、(個人的には)ハッピーターンの粉級の中毒性があることに気付いた。
23:27
もうおかずすら必要ナッシング!! >
cap
1年前の今日
GIN(もっく)
旧Timelogがサービス終了する直前に一年ほど居た者です。現在はTwitterのほうでゲーム...
«
2016/02/06
»
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
メモフレ(62)/ファン(54)
⇒ 全てを見る
グループ(3)
⇒ 全てを見る
タグリスト
ヨッパライ注意報
2杯目
3杯目
TL
余談w
明日も仕事
絡み酒
ヨッパライ警報
絡まない酒
サボリ
⇒ 全てを見る
Timelogについて
利用規約
プライバシーポリシー
運営会社
謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.