パブリック
グループ
ヘルプ
お知らせ
会員登録
ログイン
GIN(もっく)
http://tekito.timelog.jp
投稿:5905メモ
評価:26913個
SPM:4.56
メモフレ:62人
最新投稿
プロフ
評価
タグ
写真
その他
ブックマーク
Good & New!
投票
スクラップブック
グループ
メモフレ
リンクする
2015年01月29日(木
)のメモ
«
前の日
次の日
»
18:44
ヘェーイ国家試験の前夜にホルモン飲み会決定ヘェーイヘェーイ!!
18:48
ここ何度か、ワインやウイスキーをしこたま飲んだ翌朝に胃の辺りが熱い…という体験をしていて、それでこのクソ寒いのに朝からアイスコーヒーを飲んだら、んまぁ〜スッキリすること。 飲食物の寒熱バランスのとりかたを、身をもって知った。
19:18
刺身の切り落としが好きだぁー! 大好きだぁー!!
19:19
切り落としの詰め合わせとか、魚屋さんで見るだけでワクワクしちゃう。 あのイロイロ味わえる感が良い。
19:24
結局今日も飲んじゃった。
23:08
ゲームもあったよね。
23:29
久々に自宅でおでんを作ってて気づいたんだけど、おでん特有の激しく美味しそうな香りは練り物から出たダシによるところが大きいと思う。 次にたまご。
23:31
リビングがおでん臭で満たされてて、ハラヘリが加速する!
23:33
練り物が入っていない状態のダシ汁は、うどんだしの香りだったんだよ。 かつお、あご、昆布の贅沢トリプルダシだったんだよ。
23:34
あらかた具を食べ尽くしたら、おでんうどんでフィニッシュと決めてるんだ!
23:36
あ、焼いた餅をおでんダシに入れて雑煮っぽくするのもいいかな。 高野豆腐や春雨に吸わせても美味しそう。
23:38
宮崎県南部のおでんで特徴的な具といったら、軟骨(豚スペアリブ?)と、豆もやしだねえ。 上京してからはんぺんとちくわぶを初めて知った(笑)
23:41
餅がとろけにとろけたところを、こうしてすするようにですね〜 ああもうたまらん! 明日餅巾着と酒を買い足します! >
かわはぎ
23:43
牛すじも入れたくなってきた…
23:47
しぞーかおでんの牛スジと黒はんぺんもいいなあ。
GIN(もっく)
旧Timelogがサービス終了する直前に一年ほど居た者です。現在はTwitterのほうでゲーム...
«
2015/01/29
»
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
メモフレ(62)/ファン(54)
⇒ 全てを見る
グループ(3)
⇒ 全てを見る
タグリスト
ヨッパライ注意報
2杯目
3杯目
TL
余談w
明日も仕事
絡み酒
ヨッパライ警報
絡まない酒
サボリ
⇒ 全てを見る
Timelogについて
利用規約
プライバシーポリシー
運営会社
謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.